Новости

Катастрофа в Японии: мировой автопром – в пике

Сложные времена ожидаются и российских автоперевозчиков, специализирующихся в перевозках автовозами. Как всегда, беда пришла, откуда не ждали. По информации аналитиков IHS Automtive, мировой автопром может обрушиться на треть в течение шести недель: землетрясение в Японии разрушило или нанесло серьезные повреждения около сорока заводам, которые традиционно являются поставщиками автомобильных, прежде всего электронных, компонентов на конвейеры большинства мировых автогигантов. После землетрясения поставки комплектующих были серьезно ограничены, что вызвало их острую нехватку на сборочных конвейерах.


    Nissan, Honda и Toyota уже снизили объемы выпуска. Из-за сбоев поставок компонентов пострадали и европейские автопроизводители: о сокращении производства двигателей объявили Renault и Peugeot-Citroen, возможна остановка американских заводов Toyota. Эксперты отмечают, что ситуация на автомобильном рынке очень сложная и практически не поддается объективному прогнозу. Грузовой автопром тоже вряд ли останется в стороне: без поставляемой японской промышленностью электроники не обходится практически ни один производитель грузовиков и автобусов.



Опубликовано: 30.03.2011 12:55, Автор фото: Carlos Barria
Категория: Рынок подвижного состава



Обсудить публикацию

Ответить
30.03.2011 15:33  Николай

Продажа битых японских авто.
Недорого 8916-92132154 Николай.


Ответить
30.03.2011 15:35  Jack

Такое уже как то было, пройдёт несколько лет и Япония востановится


Ответить
30.03.2011 15:44  неизвестный

Все что происходит с японией это очень трагично!!!! Но японцы на то и японцы они у себя все очень быстро наладят и востановят. Но на данный момент ситуация с запчастями конечно начнет очень быстрои уходщатся , а соответственно цены могут и возрасти .



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.