Новости

Китайский авторынок просел из-за отсутствия чипов

Китайский авторынок просел из-за отсутствия чипов

Газета Nikkei Asia со ссылкой на данные Китайской ассоциации автопроизводителей сообщила, что продажи новых автомобилей в Китае по итогам июня упали на 12% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

 

Кстати, снижение продаж автомобилей в стране продолжается уже второй месяц. Объяснение столь резкому спаду продаж эксперты находят только в одном – в последствиях дефицита электронных компонентов, который в отрасли начали «ощущать» ближе к концу 2020 года.

С проблемой нехватки электронных комплектующих столкнулись как государственные, так и частные автопроизводители.

Так, в госкомпании Chongqing Changan Automobile сообщили о сокращении объемов производства на десять процентов в мае и на пятнадцать в июне из-за задержек с поставками компонентов. Аналогичная информация поступила и из частной компании Great Wall Motor.

Прогнозы выстраивать, конечно, дело неблагодарное, но в Китайской ассоциации автопроизводителей полагают, что ситуация изменится к лучшему в четвёртом квартале текущего года. И продажи автомобилей, по прогнозам представителей ассоциации, вырастут по итогам года на семь процентов.

Впрочем, прогнозы прогнозам – рознь: по сообщению ИА REGNUM, генеральный директор французской корпорации Renault Лука де Мео недавно заявил, что «проблема нехватки чипов для автомобилестроительной промышленности не будет решена ранее 2022 года». 



Опубликовано: 14.07.2021 10:24
Категория: Рынок подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.