Новости

Экспорт победил. Впервые…

Экспорт победил. Впервые…

Доля экспортных перевозок отечественных автокомпаний впервые превысила импортные перевозки и в 2019 году составила 51%, сообщил начальник отдела организации перевозок администрации АСМАП Андрей Лохов.

Эта информация была озвучена на региональной конференции АСМАП в УрФО "Развитие экспорта транспортных услуг в регионах Урала". "Доля экспортных перевозок достигла 51%, в то время как в последние годы доминировал импорт. Нагрузка в прямом и обратном направлении в результате роста экспорта практически выровнялась", - отметил Андрей Лохов.

Объем международных автомобильных перевозок на внутреннем рынке в 2019 году российскими перевозчиками вырос на 4,3% по сравнению с 2018 годом. Доля наших транспортных компаний на рынке выросла с 44% до 45% в 2019 году. Рост участия российских перевозчиков был зафиксирован в следующих направлениях: Турция, Азербайджан, Сербия, Франция, Бельгия, Нидерланды и Финляндия.

Александр Салаутин, руководитель Филиала АСМАП по Уральскому федеральному округу, отметил, что экспорт транспортных услуг России за 9 месяцев 2019 года составил 623 млн долларов, в том числе 537 млн долларов на автомобильные грузоперевозки. 



Опубликовано: 19.03.2020 15:14
Категория: Рынок подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.