Новости

LCV с наибольшим гарантийным парком

LCV с наибольшим гарантийным парком

В рамках исследования сервисного парка гарантийных и послегарантийных легких грузовых автомобилей специалисты аналитического агентства "АВТОСТАТ" выявили, какие из них в нашей стране имеют самый большой гарантийный парк.

 

Лидирует в рейтинге "ГАЗель NEXT" – по состоянию на 1 января 2020 года в Российской Федерации насчитывалось 82 тысячи таких автомобилей с гарантийным сроком эксплуатации*. Это 56% всех зарегистрированных автомобилей в этой семье. На следующей позиции также расположился представитель ГАЗ - модель ГАЗ-3302, с показателем в 31 тысячу единиц. По оценкам экспертов агентства, это всего лишь около 4% от общего парка этих автомобилей, производство которых началось более четверти века назад.

 

Фургоны LADA Largus, которые до сих пор находятся на гарантии, числятся в количестве 26,5 тыс. экземпляров, то есть почти каждый второй (48%) в стране. Среди автомобилей Ford Transit таковым является каждый седьмой (14%), что составляет 23 тысячи единиц. Пятерку лидеров здесь замыкает УАЗ-3909 (16 тыс. единиц, доля гарантийного парка-7%).

 

Помимо этих моделей, в ТОП-10 LCV с самым высоким гарантийным парком также входят ГАЗ-3221 (8 тыс. единиц), УАЗ Profi (7,8 тыс. единиц), ГАЗ-2752 (6,6 тыс. единиц), ГАЗ-2705 (6 млн единиц) и Volkswagen Caravelle (5 тыс. единиц). УАЗ "Профи" имеет 100% гарантийный парк, так как эта модель вышла на рынок в конце 2017 года, и производитель гарантирует ее в течение 4 лет. Volkswagen Caravelle имеет 14% - ную долю гарантийных автомобилей в своем автопарке, в то время как остальные три модели имеют менее 10%.

 

* Наличие гарантии определялось исключительно на основании времени и не учитывало пробег автомобиля (в корпоративных автопарках или в личном бизнесе дата окончания гарантии может наступить раньше указанного гарантийного срока в срок).



Опубликовано: 22.06.2020 13:54
Категория: Рынок подвижного состава



Обсудить публикацию

Ответить
23.06.2020 15:43  Евгений

Брали к себе на предприятие Профи год назад взамен газелям, те уже устарели и стали сыпаться. Стоимость свою уже отработали полностью. Эксплуатируем их пополной, тонну за раз, а то и больше, везут спокойно, на ремонте неделями не стоят. Так что удачная новинка у УАЗа.



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.