Новости

Легкая и долгая в эксплуатации самосвальная техника Benalu

Легкая и долгая в эксплуатации самосвальная техника Benalu

Самосвальный прицеп Benalu, изготовленный из алюминия, остается лучшей альтернативой для грузоперевозчиков сократить расходы на транспортировку, оставаясь при этом в правовом поле, а также увеличить рентабельность при перевозке сыпучих грузов, которые остаются самыми востребованными в строительном секторе.

 

Корень проблемы

 

Отечественные перевозчики постепенно отходят от традиции перегружать самосвальные прицепы при транспортировке сыпучих грузов от места выработки до строительных площадок и складов заказчика. Причина – не столько в сознательности, сколько в системе контроля, большинство автодорог оснащаются пунктами взвешивания. Перегруженный самосвал быстро разрушает дорожное полотно, поэтому грузоперевозчики получают солидные штрафы за нарушение норм.

 

Альтернатива

 

Компания Benalu представляет серию надстроек и прицепов-поездов, общий вес которых на 350-500 кг меньше стальных аналогов. Это позволяет коммерческим перевозчикам увеличивать рентабельность транспортировки и не нарушать законы страны.

 

Европейская практика по замене стандартных стальных кузовов на прицепы из легких сплавов оказалась успешной. Потребовалось время и немалые вложения от перевозчиков, которые постепенно переводили свой автопарк на современные прицепы.

 

Если сравнивать два самосвальных прицепа классической компоновки с полезным объемом 25 кубов, вес алюминиевой надстройки на 380 кг легче, но стоимость в среднем на 8 000 евро выше. Окупаемость алюминиевой конструкции на 1-1,5 года дольше, чем стального кузова, но заявленный срок эксплуатации больше, чем у стального кузова, на 5-7 лет.

 

Наиболее перспективным производителем самосвальных алюминиевых надстроек считается компания Benalu с моделью прицепа SIDERALE объемом кузова 25,3 куб.м.

 

Грузоперевозчики подсчитали, что переоснащение автопарка на алюминиевые кузова окупается в среднем за 3 года, при этом значительно уменьшаются расходы на штрафы.



Опубликовано: 22.07.2020 10:35
Категория: Рынок подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.