Новости

Падение российского авторынка продолжается…

Падение российского авторынка продолжается…

К такому выводу, исходя из информации о 10%-ном повышении цен на автомобили за год, пришли в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

 

Последние данные мониторинга, проводимого АЕБ, показали, что ситуация на автомобильном рынке России, если не близка к кризисной, то, во всяком случае, выглядит весьма неважно  – продажи авто продолжают падать.

 

В отчете организации, в частности, отмечается, что в июне в нашей стране было продано 151 180 новых легковых автомобилей, а это на  3,3% меньше, чем за тот же месяц прошлого года. А за весь отчетный период такое случается уже четвертый раз и второй месяц подряд.

 

Неутешительны и прогнозы.

 

- После шести месяцев 2019 года мы видим рынок, который уменьшился на 2,4% по сравнению с прошлым годом, а второй квартал стал более трудным, чем первый. Ожидания на рынке в отношении второй половины года не лучше. Ясно, что рост рынка в 2019-м, -  уже больше нереалистичный сценарий. Даже при некотором положительном тренде во второй половине года самое лучшее, на что можно было бы надеяться, -  повторение результата продаж прошлого года, - прокомментировал результаты мониторинга председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

 

Некоторые положительные сдвиги в динамике продаж предположить можно после, наконец-то, выделенных дополнительных средств на программы господдержки. Но каких-то экстраординарных изменений к лучшему, в любом случае, ожидать не приходится.



Опубликовано: 11.07.2019 12:12
Категория: Рынок подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.