Новости

«Прибытие» стоит 3 млрд евро

«Прибытие» стоит 3 млрд евро

Производство электрокаров - компания Arrival (в пер. с англ. - прибытие), основанное россиянином, поможет корейцам с разработкой электрических фургонов.

Фирма Arrival основана в 2015 году бывшим директором Yota Group Денисом Свердловым. Ее первый продукт - доступный электрический фургон для курьерских служб, который уже тестируется Royal Mail, DHL и DPD. По данным западных СМИ, компания россиянина оценивается в три миллиарда евро или 3,35 миллиарда долларов.

Hyundai и Kia заключили соглашение с британским технологическим стартапом Arrival и инвестировали в него 100 млн евро. Эти средства будут направлены на разработку и создание электрических грузовых и пассажирских микроавтобусов для логистических служб и автопарков компаний, оказывающих трансферные услуги.

Контракт предусматривает совместную разработку малых и средних аккумуляторных фургонов, которые будут покупать Европейские логистические, райдшеринговые и трансферные фирмы. Такое сотрудничество должно ускорить превращение компаний из производителей автомобилей в поставщиков "экологической мобильности".

Тележка Arrival уже включает в себя тяговый аккумулятор, электродвигатель, силовую электронику и элементы привода. Платформа подходит для автомобилей разных размеров и позволяет значительно ускорить процесс их создания. В то же время компания самостоятельно производит комплектующие, разрабатывает материалы и программное обеспечение на собственных микро-заводах и исследовательских центрах в Германии, России, США, Израиле и Великобритании.

По замыслу Hyundai, беспилотные "капсулы" длиной 4-6 метров, будут способны адаптироваться к запросам клиентов: они могут перевозить пассажиров, быть мобильной поликлиникой, фудтраком, грузовой платформой и даже зарядной станцией для электромобилей. 



Опубликовано: 16.01.2020 16:37
Категория: Рынок подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.