Новости

Разница в потенциале?

Разница в потенциале?

По данным Russian Automotive Market Research, за 11 месяцев 2019 года продажи новых грузовых автомобилей составили 69,93 тыс. единиц. - На 3,1% меньше результата за тот же период 2018 года.


Правда, традиционный лидер рынка-КАМАЗ-за этот период реализовал 25,28 тыс. новых грузовиков, что на 7,8% больше, чем в аналогичный период прошлого года. На фоне роста продаж грузовиков отечественных марок наблюдается снижение спроса на машины ведущих зарубежных марок.

 

В отчетный период лидерство по продажам новых грузовиков взяли Московская область, Москва и Республика Татарстан. Наибольший рост продаж новых грузовиков среди регионов ТОР-20 показала Тюменская область (+65,7%).

 

Рынок новых автобусов по итогам одиннадцати месяцев этого года, наоборот, вырос на 8,0% до 12,14 тыс. единиц.

 

Продажи лидера рынка - Павловского автобусного завода составили 7,02 тыс. ед., что на 8,3% больше, чем результат в аналогичный период прошлого года.

 

Среди зарубежных брендов лидером по продажам новых автобусов стал YUTONG, который реализовал 0,53 тыс. ед. новых автобусов, что на 8,2% больше, чем по итогам аналогичного периода 2018 года.

 

Среди регионов лидером на рынке новых автобусов стала Москва. Продажи автобусов в 7 регионах первой двадцатки снизились. 



Опубликовано: 13.12.2019 16:07
Категория: Рынок подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.