Новости

Успехи MAN на российском авторынке

Успехи MAN на российском авторынке

На недавно прошедшей пресс-конференции представители компании MAN рассказали об итогах прошедшего года и поведали о перспективах на год текущий.

 

Сразу следует отметить, что, несмотря на все сложности и проблемы, с которыми российский авторынок столкнулся в прошлом году, немецкий автопроизводитель не просто смог на нем удержаться, а добиться того, что 2020-й год стал для компании вполне успешным.

Так, февральский дебют  модели TGX был отмечен  международной премией «Грузовой автомобиль 2021 года». В профессионально среде данная премия, напомним, считается весьма престижной.

К тому же, рыночная доля MAN по итогам года в сегменте грузовой технике составила 19%. И, конечно, почетное третье место (за Scania и Volvo Trucks) среди иностранных производителей большегрузов тоже многого стоит..

Но самый высокий «процентный показатель» в прошлом году у MAN пришелся на автобусный сегмент – доля присутствия здесь увеличилась до 75%. Стоит, безусловно, упомянуть и то, что на 19% увеличилось количество сервисных контрактов и на 43% — подключений к телематической системе MAN Pride.

В планах компании на этот год продвижение на российском рынке нового Truck Generation. Повышенное внимание также будет уделяться расширению клиентской базы и продвижению различных программ и акций для повышения лояльности клиентов.

И, как сообщили представители MAN, в этом году в поддержку нового MAN TGX (в компании полагают, что эта машина будет пользоваться хорошим спросом у россиян) будет проведен большой автопробег. Маршрут для него уже выбран – от Санкт-Петербурга до Владивостока. И видимо для большего привлечения внимания к этому «Дэмо-шоу», в компании отметили, что за рулем одной из машин будет генеральный директор «МАН Трак энд Бас РУС» Ян Айхингер.



Опубликовано: 02.03.2021 09:55
Категория: Рынок подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.