Новости

В Нижнем Новгороде остановлена сборка вэнов Mercedes

В Нижнем Новгороде остановлена сборка вэнов Mercedes

Появились две версии остановки конвейера, на котором собирался популярный вэн  Mercedes-Benz Sprinter Classic в Нижнем Новгороде.

 

 

Так, по источникам «Ъ», причина прекращения сборки кроется в санкциях, введенных США в апреле в отношении группы ГАЗ. Уровень локализации сборки «Спринтеров»  в Нижнем Новгороде не достигает и 50%, так что отказ от поставок комплектующих ряда зарубежных производителей вполне мог послужить причиной приостановки конвейера.

 

Прекращение поставок компонентов не при чем – указывается в другой версии. Производство продолжается на площадке Ярославского моторного завода, возобновившего  работу (после новогодних каникул) в обычном режиме, а завод ГАЗа в Нижнем Новгороде до 23 января находится в корпоративном отпуске.

 

А в российском представительстве Mercedes-Benz, подтвердив факт остановки производства в Нижнем Новгороде, причину обозначили как «техническую», связанную с отсутствием некоторых комплектующих. И добавили, что скоро сотрудники завода вернутся после оплачиваемого отпуска и сборка сразу же возобновится.

 

Так что сборка продолжится, а версии – это кому какая ближе.



Опубликовано: 21.01.2019 11:36
Категория: Рынок подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.