Новости

В семействе «Компасов» пополнение

В семействе «Компасов» пополнение

Челнинский автоконцерн выложил в сети первую фотографию самой грузоподъемной версии нового среднетоннажника семейства «Компас» - «Компас-12».

 

На фотографии - изображение бортового грузовика, оснащённого краноманипуляторной установкой (КМУ).

Портал Drom привел некоторые данные этой новинки, в которых, в частности, отмечается: «новый среднетоннажный грузовик может перевозить до 7,2 тонны груза. Её полная масса - 11 990 килограммов, так что регистрироваться в системе «Платон» и оплачивать проезд по федеральным трассам владельцам «Компас-12» не придётся».

Из доступных характеристик новой модели «Компасов» также можно узнать, что в отличие от среднетоннажника «Компас-9», показанного в сентябре этого года, у «Компаса-12» бо́льшие колёса - их диаметр составляет 19,5 дюйма вместо 17,5.

Стало известно и то, что специалисты КАМАЗа занимаются разработкой двух модификаций «Компас-12». Предполагается, что они будут оснащены двигателями Cummins-3,8 ISF (166 лошадиных сил) и -4,5 ISF (209 лошадиных сил) с механической шестиступенчатой  коробкой передач Fast Gear. 

Кстати, - о новых модификация и упомянутом «Компасе-9». Последний был продемонстрирован КАМАЗом на «Комтранс-2021». Этот среднетоннажный грузовик – его полная масса  9,5 тонны и грузоподъемность 3,3 тонны – оснащен дизельным двигателем Cummins ISF объемом 3,8 литра и шестиступенчатой Fast Gear.

Представители автозавода отметили, что среднетоннажник «Компас-9» (КАМАЗ-43089) всего лишь один из представителей большого семейства «Компасов». Модельный ряд, по их словам, будет представлен и другими модификациями  полной массой от 3,5 до 11,99 тонн. Единственным «объединяющим» компонентом, при разных шасси у этих авто, будет одинаковая кабина производства JAC.

А серийное производство и продажи «Компаса-9» на предприятии запланировали на конец этого года.

-В продажи он пойдет в этом году, мы, собственно говоря, сомнений в этом не имеем, - привело слова генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина ТАСС.

Собирать «Компасы-9» будут на заводе в Набережных Челнах. Что касается стоимости этого среднетоннажника, то в минимальной комплектации она не будет превышать трех миллионов рублей.

Цены на другие авто семейства «Компас» будут зависеть от модификации, комплектации и т.д. Впрочем, никакой информации на этот счет от представителей КАМАЗа пока не поступало.



Опубликовано: 11.11.2021 13:12
Категория: Рынок подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.