Новости

В Toyota недовольны электрификацией автопарка страны

В Toyota недовольны электрификацией автопарка страны

Президент Toyota Акио Тойода предрек экономическую катастрофу для страны в случае следования мировому тренду – электрификации автотранспорта.

 

По мнению топ-менеджера компании, сегодня  автопроизводителям страны предстоит выбирать из двух вариантов: целенаправленно выпускать электрокары на экспорт или же вообще прекратить производство.

До этого он подчеркивал, что «массовая электрификация автопарка страны грозит энергетическим коллапсом».

В случае исполнения второго варианта, по словам главы японского концерна, «более восьми миллионов автомобилей не сойдут с конвейеров, что означает потерю большинства рабочих мест из 5,5 миллиона».

- Если нам скажут, что двигатель внутреннего сгорания - враг, то мы не сможем производить почти никаких транспортных средств, - приводит слова Акио Тойоду Today UK News.

Глава Toyota уже не раз отмечал (и мнения своего не изменил), что у электрификации транспорта должны быть альтернативы с учетом специфики того или иного региона. Но в то же время, уверен он, «производители должны стремиться к выпуску машин с меньшими выбросами и сокращать углеродный след от производства».

Не сомневается Тойода и в том, что «промежуточным звеном» между авто с ДВС и электрокарами должны быть гибриды.

Их сегодняшнее преимущество заключается, прежде всего, в доступности и, соответственно, в возможности их эксплуатации в странах с неразвитой инфраструктурой зарядных станций, к тому же они «смягчат удар» по сотрудникам, которые заняты в производстве ДВС и сопутствующей номенклатуры.

И один из главных аргументов главы японского концерна - ссылка на расчёты компании. Из них следует, что «18,1 миллиона гибридных автомобилей Toyota, которые были проданы за всё время, эквивалентны тому, если бы было реализовано 5,5 миллиона электрокаров». Такого результата, заметил Тойода, нет ни у одного автопроизводителя в мире.

Впрочем, все эти заявления не мешают Toyota готовиться (совместно с Subaru) к выводу на рынок электрического SUV.

А ранее, напомним, Toyota и Honda выразили протест против новых предложений властей США стимулировать американцев приобретать электромобили.

 



Опубликовано: 22.09.2021 09:26
Категория: Рынок подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.