Новости

25 сантиметров против пробок

25 сантиметров против пробок

В России с целью борьбы с пробками предложили сузить полосы на дорогах с действующих 3,75 до3,5 метров.

 

По данным RT, эта инициатива принадлежит экспертам Российского дорожного научно-исследовательского института. Согласно ей, в нашей стране в ближайшем будущем для борьбы с заторами на дорогах планируется сузить ширину крайних левых полос движения. Нововведение, согласно которому предстоит сузить ширину полос с действующих3,75 мдо3,5 м, должно затронуть лишь автомагистрали с шестью и более полосами движения. При этом ширина крайних правых полос движения, где в основном едет грузовой транспорт, должна составлять не менее3,75 м.

 

Инженерами уже проведены необходимые исследования на автомагистрали М9 «Балтия» и МКАД. В итоге стало ясно, что сужение полос не будет влиять на скорость и безопасность движения. Такой шаг даст возможность экономии средств при строительстве автомагистралей и расширении сети скоростных дорог.

 

Ранее подобный эксперимент был начат в столице. В городе были сужены полосы движения для увеличения пропускной способности трасс и снижения аварийности. Новая разметка была нанесена на 100 проблемных участках дорог. Нововведение способствовало увеличению числа полос и созданию дополнительных парковочных мест. Согласно информации московских властей, вслед за этим пропускная способность в некоторых точках столичного мегаполиса подросла до 50%.



Опубликовано: 18.04.2019 16:27, Автор фото: stroi.mos.ru
Категория: Организация движения



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.