Новости

Дорожные ограничения стартуют уже в марте

Дорожные ограничения стартуют уже в марте

До ежегодных временных весенних ограничений движения осталось десять дней.

 

Раньше всех прочих регионов дорожные ограничения в этом году стартуют в Оренбургской области – с 22 марта, а позже всех в Саратовской области – с 10 апреля.

 

Согласно Федеральному закону от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», такие ежегодные меры для обеспечения дорожной безопасности как временные ограничения/прекращение движения ТС по автотрассам могут быть установлены в период неблагоприятных природно-климатических условий, при снижении несущей способности конструктивных элементов автодороги, ее участков и в других случаях.

 

Порядок принятия таких решений по трассам федерального значения и частным автодорогам лежит на уполномоченном правительством РФ федеральном органе исполнительной власти. Решениями по дорогам регионального или межмуниципального, местного значения заведует высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ.

 

В соответствии с упомянутым выше федеральным законом, приказом Минтранса России от 12 августа 2011 г. № 211 (в редакции приказа Минтранса России от 24.11.2017 г. № 496) утвержден Порядок осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автодорогам. Он предусматривает введение временных ограничений движения в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий в весенний период для предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, вызванной их переувлажнением (только на частных автодорогах). Ограничения в летний период (с 20 мая по 31 августа при значениях дневной температуры воздуха более 32 °C) вводятся для ТС, перевозящих тяжеловесные грузы на автодорогах с асфальтобетонным покрытием, из-за превышения допустимых температур. На автодорогах общего пользования федерального значения в весенний период ограничений движения нет.

 

Ознакомиться с ожидаемыми в этом году временными ограничениями в конкретных субъектах РФ и регулирующими их нормативными правовыми актами можно на сайте АСМАП (линк: https://www.asmap.ru/detail-news/o-vvedenii-vremennykh-vesennikh-ogranicheniy-dvizheniya-v-2019-godu).

При этом в ряде регионов международных перевозчиков ограничения не затрагивают.



Опубликовано: 13.03.2019 14:13, Автор фото: Scania
Категория: Организация движения



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.