Новости

ГИБДД вернут полномочия

ГИБДД вернут полномочия

С инициативой вернуть ГИБДД полномочия в сфере организации дорожного движения выступила группа депутатов Госдумы.

 

Обвинения представителей Госавтоинспекции в различных дорожных неурядицах - неуместных ограничениях скорости, плохой разметки и прочего - не имеют никаких оснований. Так как с 2013 года все это хозяйство находится в ведении региональных властей. Они несут прямую ответственность за тот дорожный «непорядок», который так раздражает водителей. Но наладить хоть что-то, как выяснилось, у них не очень-то и получается.

 

 Кстати, нелишне, напомнить, что различного рода накладки случались и тогда, когда любые изменения в дорожном движении требовали согласований с автоинспекцией. Например, чрезмерно длительное время занимало согласование при решении вопросов дорожного ремонта.

 

В депутатской инициативе «возвращения полномочий», в частности, предлагается наделить ГИБДД правами контроля над изменениями в дорожном движении. По мнению инициаторов, стратегические функции – принятие тех или иных решений на перспективу вполне укладывается в логику деятельности ведомства. Его сотрудники, как никто другой, могут определить, например, места возможной концентрации ДТП, или разобраться в том, насколько оптимальны новые схемы дорожного движения, определить плюсы и минусы их влияния на транспортные потоки.

 

Выдвинутые депутатами предложения уже поддержали в МВД и Минтрансе, и проект закона направлен в правительство премьер-министру.



Опубликовано: 19.07.2019 09:51
Категория: Организация движения



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.