Новости

Каршеринг возвращается в Москву?

Каршеринг возвращается в Москву?

Если срок аренды автомобиля будет увеличен до среднесрочного – до 5 дней - то каршеринговые компании могут быть допущены к работе в Москве, сообщили в пресс-службе Дептранса Москвы. Столичное правительство и Роспотребнадзор рассматривают возможность частичного возвращения, если минимальный срок аренды автомобиля будет составлять 5 дней и более. Таким образом, машина может использоваться в течение рабочей недели или более.

 

Дополнительным требованием будет отправка прокатных автомобилей после каждой аренды на полную дезинфекцию в соответствии с инструкциями Роспотребнадзора. Чтобы воспользоваться автомобилем каршеринга, человеку будет необходимо оформить цифровой пропуск и указать его в приложении оператора каршеринга перед началом проката.

 

Московскими властями не называется точная дата рестарта столичного каршеринга. Сообщается лишь, что этот вопрос обсуждается и согласовывается в Управлении Роспотребнадзора по Москве. Когда все вопросы будут решены, соответствующая норма отразится в постановлении мэра столицы. Информация о возобновлении каршеринга с 18 мая не соответствует действительности.

 

Деятельность предприятий проката автомобилей была приостановлена в столице с 13 по 19 апреля из-за эпидемии коронавируса. Позже мэр Москвы Сергей Собянин продлил запрет до 1 мая, а затем и на неопределенный срок, невзирая на то, что с 12 мая в России началось постепенное снятие ограничений.



Опубликовано: 19.05.2020 15:23
Категория: Организация движения



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.