Новости

Количество дорожных камер в столице увеличится

Количество дорожных камер в столице увеличится

К концу 2018 года число комплексов фиксации дорожных нарушений вырастет до 2,5 тысяч единиц. Эту цифру несколько увеличит установка новых мобильных «Паркрайтов», фиксирующих нарушения на парковках.

 

 

И в первую очередь новые  комплексы  будут установлены на магистралях с высоким уровнем аварийности – МКАД, шоссе Энтузиастов, Дмитровском шоссе, Ленинском проспекте и др.

 

Отдельно запланирована установка  несколько сотен камер на перекрестках для фиксации нарушений ПДД водителями, не пропускающими пешеходов. Здесь стоит отметить, что в Москве, оказывается, до сих пор работала всего одна камера для фиксации данного вида (ст. 12.18 КоАП, штраф 1,5–2 тыс. руб.) нарушения. ГИБДД, например, приводит такие данные: в 2017 году в городе зафиксировали 1,4 тыс. наездов на пешеходов на «зебрах», в 50% случаев виновными были признаны водители.

 

В связи с этим, еще немного статистики. В прошлом году, отметили в Госавтоинспекции, было вынесено более 24 млн. штрафных постановлений по нарушениям ПДД, попавших в объективы комплексов наблюдения. Но, как выяснилось, количество комплексов все равно необходимо увеличивать – действующие в настоящее время камеры пока выявляют только 39 составов нарушений дорожных правил.

 

Но в то же время, по мнению начальника УГИБДД по Москве Виктора Коваленко, необходимо упрощать и процедуру обжалования штрафов, и возможные варианты решения этого вопроса уже рассматриваются в Госавтоинспекции.

 

Заметим, что в прошлом году в Госдуме было заявлено о работе над законопроектом, в котором предлагалось использовать электронные опции для обжалования штрафов.

 

А в ЦОДД, в связи с установкой новых камер в городе, сообщили следующее: уже в мае этого года состоится тендер, и будет выбрана компания, которая установит новые комплексы и будет обслуживать их, а также передавать информацию в ЦОДД на протяжении пяти лет.



Опубликовано: 16.04.2018 09:54
Категория: Организация движения



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.