Новости

Конец самой длинной разметки

Конец самой длинной разметки

В России ликвидируют самую длинную сплошную линию разметки.

 

Наиболее длинная сплошная линия разметки появилась на трассе Воронеж – Нововоронеж в июне. Участок, протяженностью40 км, на котором запрещено обгонять, вызвал возмущение местных жителей и стал известным на всю страну.

 

Автомобилисты жалуются, что на этом отрезке дороги невозможно совершить обгон, и поэтому они вынуждены плестись за водителями-тихоходами, что и провоцирует автомобилистов на нарушение ПДД.

 

Вслед за возникновением шумихи в интернете, от злополучного участка открестились в УГИБДД по Воронежской области, заявив, что решение о нанесении сплошной разметки не было с ними согласовано, поскольку принималось региональным департаментом дорожной деятельности.

 

Однако на участке-рекордсмене всё еще не предусмотрено разрывов. Также в Департаменте дорожной деятельности Воронежской области гордятся своим детищем и заявляют, что этот участок положительно влияет на безопасность. По мнению чиновников, разметка себя оправдала, поскольку за два с половиной месяца работы новой дорожной схемы там не случилось ни одной трагедии при том, что трасса всегда была аварийной. За девять предыдущих лет тут погибли более 100 человек и 300 пострадали. Итог эксперимента хорош, но омрачается плохими отзывами от автомобилистов, которым приходится ехать со скоростью 60-70 кмв час. В комментарии департамента высказывается сомнение, сохранят ли водители дисциплину на этом участке после изменения разметки.

 

Уже в сентябре запланировано сделать в разметке шесть разрывов, которые позволят водителям осуществлять обгон или разворот.



Опубликовано: 20.08.2019 16:45, Автор фото: vestivrn.ru
Категория: Организация движения



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.