Новости

Экзамен на права в новой редакции

Экзамен на права в новой редакции

В новых правилах сдачи экзаменов на водительские права, которые вступят в силу первого апреля 2021 года, «площадка» и «город» объединены в один тест.

 

То есть, как отмечается в пояснительной записке к проекту, подготовленному в МВД, практические экзамены на легковых и грузовых автомобилях, а также автобусах  будут принимать только в «условиях реальной дорожной обстановки».

В новой редакции документа, устанавливающего правила сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами, в частности, исключаются отдельные тесты на закрытых площадках.

Так что, ставший привычным экзамен «площадка + город», будет заменен единым практическим тестом с использованием закрытых территорий. Возможен, например, вариант проведения теста на дорогах с малоинтенсивным движением.

В МВД считают, что «смена обстановки» не создаст каких-то проблем для проверяющих и экзаменуемых.

В новом административном регламенте также появилась и новая система оценок навыков и ошибок кандидатов. Например, разговор по телефону или непристегнутый ремень  во время езды могут стать поводом для прекращения экзамена.

Есть и «небольшой плюс» для будущего водителя в проекте нового регламента – упрощенная процедура подачи заявления. Бланк документа будут заполнять сотрудники Госавтоинспекции, от кандидата в водители потребуется только подпись.

Кстати, экзамены по новым правилам должны были начать принимать с 1 октября 2020 года. Но в апреле МВД и Минэкономики приняли решение о переносе даты на следующий год в связи с введением режима самоизоляции.

Более подробно ознакомиться со всеми пунктами нового документа можно на  портале проектов правовых актов.



Опубликовано: 15.09.2020 10:19
Категория: Организация движения



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.