Новости

Лишенный парковки, лишенный доверия…

Лишенный парковки, лишенный доверия…

Московский каршеринг может лишиться бесплатной парковки и полностью потерять весь смысл, если не сможет выполнить требования дептранса Москвы на период эпидемии коронавируса.

 

В частности, речь идет о проверке цифровых пропусков пассажиров, передаче части данных в систему ЕРНИС, а также о требованиях к дезинфекции автомобилей.

 

"Несоблюдение этих условий является основанием для приостановления действия разрешения на парковку для льготного размещения соответствующего автомобиля по решению Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы на один месяц со дня принятия решения", - говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина. Известно, что город предоставляет операторам каршеринга парковку на основании договора.

 

В то же время выяснилось, что россияне боятся каршеринга во время пандемии: по данным опроса, только 14% жителей нашей страны считают краткосрочную аренду автомобилей безопасной.

 

Подавляющее большинство россиян считают каршеринг небезопасным видом транспорта в условиях пандемии. К такому выводу пришли аналитики из РГС Банка после обследования. В исследовании приняли участие 1000 человек старше 18 лет из крупных городов нашей страны.

 

Почти четверть россиян-24% - поддержали ограничения, которые власти ввели в отношении каршеринговых машин. В столице одобряющих запрет было больше-34%. Те, кто принимал участие в опросе, отметили, что эта мера сокращает количество возможных способов передачи вируса.

 

Однако большинство жителей нашей страны отнеслись к запрету безразлично. Этот вариант выбрали 61% опрошенных. Некоторые респонденты вообще не пользуются арендованными автомобилями (43% В России и 36% в Москве), в то время как другие предпочитают путешествовать частным транспортом (19% в России и 14% в Москве).

 

Те, кто негативно отнесся к запрету, оказались в меньшинстве. Только 14% опрошенных считают, что краткосрочная аренда автомобилей безопаснее такси в условиях распространения коронавируса. В то же время в Москве этот показатель несколько выше и составляет 16%. Отдельно уточняется, что за безопасность этого вида транспорта одинаково высказались как водители собственных автомобилей (53%), так и россияне, не имеющие собственных автомобилей (47%).



Опубликовано: 28.05.2020 16:33
Категория: Организация движения



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.