Новости

Ловушки для легковушек

Ловушки для легковушек

Эксперты рассказали, как работает нововведение - регистрация новых автомобилей в автосалонах и почему владельцам рекомендуется отвезти машину в МРЭО на эвакуаторе.

С 1 января, с введением электронного ПТС, на автодилеров была возложена обязанность направлять данные в ГИБДД для регистрации автомобиля и присвоения ему регистрационных знаков. Отныне владельцы автомобилей должны получать государственные номерные знаки либо в автосалонах, либо в специализированных организациях. Учитывая изменения, автомобилистам, купившим новый автомобиль, теперь не дается 10 дней на регистрацию автомобиля и выезд из салона на автомобиле без номерного знака с госномером сегодня чреват штрафом в 5 тысяч рублей или даже лишением прав сроком на 3 месяца.

Оказалось, что автодилеры не готовы к нововведениям: в дилерском центре "Автомир" заявили, что зарегистрировать новый автомобиль в автосалонах пока невозможно.

В департаментах ГИБДД субъектов Федерации не знают, как автосалоны должны пройти аккредитацию и получить доступ к процессу регистрации.

В регистрационных отделениях ГИБДД подтверждают, что об изменениях только рассказали по телевизору, но на самом деле ничего не изменилось. Журналистам сообщили, что 10-дневный срок регистрации автомобиля формально никто не отменял, но получить госзнаки в регистрационных отделениях ГИБДД смогут только водители, проживающие в регионе по месту подачи заявления. Другим придется изготавливать номерные знаки за свой счет.

Чтобы избежать недоразумений на дороге, в одном из отделений ГИБДД журналистам прямо посоветовали привезти новый автомобиль для регистрации в МРЭО на эвакуаторе.

Так, что с наступлением нового года в нашей стране еще одной ловушкой для легковушек стало больше. Будем внимательнее, чтобы не попадаться… 



Опубликовано: 21.01.2020 15:38
Категория: Организация движения



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.