Новости

Минпромторг против запрета на старые автомобили

Минпромторг против запрета на старые автомобили

Вывод старых транспортных средств из оборота должен быть подкреплен экономическими мерами.

Так считают в министерстве промышленности и торговли РФ, которое отказалось от поддержки инициативы комитета Госдумы по промышленности, выступившего с предложением о запрете использования автомобилей с «предельным» сроком эксплуатации. По данным РБК со ссылкой на пресс-службу Минпромторга, согласно мнению министерства, отказ от старых автомобилей следует подкрепить рядом экономических мер, а именно – стимулировать рост продаж новых и экологически чистых автомашин.

Также в Минпромторге отмечают, что в настоящее время правительством уже предпринимаются действия по обновлению автопарка, путем ввода программы льготного автокредитования и лизинга. Помимо этого происходит стимулирование спроса на электрический транспорт и газомоторную технику, как подчеркивают в ведомстве, такие программы направлены непосредственно на обновление городского пассажирского и коммунального транспорта крупных мегаполисов, где проблемы загрязнения воздуха сейчас стоят очень остро.

Помимо этого РИА «Новости» процитировала мнение вице-президента группы ГАЗ Елены Матвеевой, согласно которому запрет эксплуатации старого автотранспорта в РФ это проработанное, сверенное с мировым опытом, предложение членов экспертного совета Госдумы, направленное на повышение безопасности перевозок, при этом запрет старых легковых автомобилей для личного пользования отраслевым сообществом «никогда не обсуждался».



Опубликовано: 15.08.2019 13:43
Категория: Организация движения



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.