Новости

Ни дня без даты. Без Автодаты!

Ни дня без даты. Без Автодаты!

Система с использованием ГЛОНАСС, которая сегодня создается в России, будет автоматически информировать водителей о движении на дорогах на основе информации, полученной от дорожных камер и датчиков.

 

Технология разрабатывается в НП «ГЛОНАСС». Она будет готова к использованию в 2022 году. Дорожные датчики и камеры будут передавать информацию на платформу Автодата. Там данные будут обогащаться информацией от навигационных устройств. На выходе потребитель получит процент загрузки ряда на 500 м и 1 км, - рассказал официальный представитель НП «ГЛОНАСС» и НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев.

 

По его словам, новая услуга будет называться FreeLine. Система должна заработать в 2022 году, увеличив среднюю скорость движения по дорогам на 15-20%. Судя по всему, FreeLine станет прямым конкурентом существующему «Яндекс. Пробки», которая получает данные о трафике с мобильных устройств своих пользователей.

 

На первом этапе планируется запустить FreeLine в Самаре, Курске, Новосибирске и Орше. В будущем он покроет Москву, а затем и все дороги России.



Опубликовано: 03.03.2020 13:50
Категория: Организация движения



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.