Новости

«Платон» и футбольный чемпионат

«Платон» и футбольный чемпионат

Большая часть иностранных перевозчиков установила на автобусы бортовые устройства системы «Платон» для въезда в города Чемпионата мира по футболу.

 

На более чем 1100 автобусов зарубежных перевозчиков из 15 стран уже установлены бортовые устройства государственной системы «Платон». Установка аппаратуры спутниковой навигации и дальнейшее уведомления о маршрутах через информационный ресурс АНО «Транспортная дирекция-2018» должна обеспечить выполнение требований безопасности для въезда автобусов в города-организаторы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. 


60% автобусов с бортовыми устройствами «Платона» – из  Украины и Беларусии. За ними следуют Эстония и Абхазия (10% каждая из стран), Литва и Молдова (по 5%). В десять стран, перевозчики которых собираются въезжать в 11 городов проведения Чемпионата мира по футболу, также значатся Германия, Нидерланды, Польша, Испания и Финляндия. 


Замминистра транспорта РФ Николай Асаул отметил, что большинство иностранных автобусных перевозчиков уже прошли регистрацию и обеспечены аппаратурой спутниковой навигации. Как отметил чиновник, использование действующей инфраструктуры госсиситемы «Платон» позволит видеть информацию о маршрутах автобусов из различных стран в онлайн-режиме.




Опубликовано: 18.06.2018 14:31, Автор фото: MAN
Категория: Организация движения



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.