Новости

По совету РПЦ кода 666 в номерах не будет

По совету РПЦ кода 666 в номерах не будет

В феврале текущего года появилась информация, что ГАИ разрешат выдавать номера с трехзначными региональными кодами, которые начинаются с цифр от 1 до 9. Раньше, по определению, код мог начинаться только с "1" или "7".

 

Предполагалось в Москве выдавать номера с кодом региона 497 или 999, в Санкт-Петербурге — 278 или 878, в Татарстане — 616, в Омской области — 555, в Алтайском крае — 222, а в Свердловской области - 666.

 

Но от использования числа апокалипсиса в автомобильных регистрационных знаках, похоже, отказались. В пресс-службе ГИБДД сообщили, что в Свердловской области такого сочетания цифр не планируется. Ранее это сочетание регионального кода подверглось критике в РПЦ. В настоящее время в Свердловской области используются коды 66, 96 и 196.

 

Игумен Вениамин Райников из Екатеринбургской епархии возмутился тем, что в цифрах региона может появиться "число зверя".

 

Закон "О государственной регистрации транспортных средств"вступил в силу с 1 января текущего года. Теперь при покупке автомобиля граждане могут получить только номер с кодом региона, где они зарегистрированы.



Опубликовано: 03.06.2020 16:02
Категория: Организация движения



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.