Новости

Транзит фур по МКАД закрыли на год

Транзит фур по МКАД закрыли на год

Власти Москвы и Подмосковья приняли решение о закрытии на год Московской кольцевой автодороги для транзитных грузовиков массой свыше двенадцати тонн.

 

Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Вот и в столичной мэрии и администрации Подмосковья решили «не мелочиться» и продлили временный (до 22 февраля) запрет на проезд фур по МКАД на год. По-видимому, в московском и подмосковном транспортных ведомствах прислушались к пожеланиям, недавно высказанным на этот счет представителями ЦОДД.

Но, как бы там ни было, принятое решение о продлении ни в чем не противоречит ФЗ-257 «Об автомобильных дорогах». Так что, заммэра Максим Ликсутов, подписавший приказ о продлении транзитного локдауна на год, действовал в соответствии с нормами законодательства.

Решение, принятое Ликсутовым, поддержал его подмосковный коллега - министр транспорта и дорожной инфраструктуры области Александр Гержик.  Он, в частности, подчеркнул, что «это продиктовано, в первую очередь, заботой о комфорте и безопасности передвижения жителей всего столичного региона».

Также было отмечено, что размещение блокпостов на дорогах не планируется, трафик будет отслеживаться исключительно камерами. А в случае проезда по МКАД без пропуска, водителю фуры автоматически начисляется штраф пять тысяч рублей.

Уже зафиксированы и первые положительные показатели введенных ограничений. Так, по данным с комплексов видеофиксации, из 13 тысяч фур, ежедневно проезжающих по МКАД, не менее 2 тысяч – транзитные. Их перевод (с МКАД) на другие дороги в процентном соотношении «распределился» так: около 4% фур ушло на А-108, 16% - на А-107, а большая часть - на платный ЦКАД. 

Что касается реакции ритейлеров и перевозчиков на закрытие транзита по МКАД, то едины они, пожалуй, только в том, что их всех эта новость застала врасплох. Но, как выяснилось, большинство из них уже успело перестроиться, а остальные стараются побыстрее выбрать оптимальные логистические варианты, чтобы не допустить роста издержек.



Опубликовано: 25.02.2021 12:43
Категория: Организация движения



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.