Новости

Весовой контроль под запретом

Весовой контроль под запретом

В Нижнем Тагиле запрет на работу весового контроля введен главным инспектором ГИБДД региона.

 

С 16 апреля глава Нижнего Тагила постановил ввести на территории города ограничение движения большегрузов по дорогам общего пользования для сохранения городских магистралей от разрушения. Тем не менее большегрузные ТС продолжают въезжать на территорию Нижнего Тагила и не несут наказания.

 

Причина в том, что начальником управления ГИБДД по Свердловской области Юрием Деминым введен запрет на работу передвижного пункта весового контроля в Нижнем Тагиле. Чиновник уже почти год не дает разрешения на работу передвижного пункта весового контроля. Причина такого решения в отсутствии на территории муниципалитета штрафной стоянки для большегрузов, специальных площадок для размещения передвижных весов, а также грузового эвакуатора.

 

Чтобы купить такой эвакуатор и построить штрафную стоянку, город должен будет потратить десятки миллионов рублей. Но эвакуация за данное нарушение необязательна, достаточно запрета дальнейшего движения ТС в сочетание с предложением вызвать другой грузовик для частичной разгрузки большегруза. В администрации Нижнего Тагила собираются оспаривать решение областной ГИБДД в вышестоящей инстанции, направив соответствующее письмо министру МВД Владимиру Колокольцеву.



Опубликовано: 20.04.2017 09:22, Автор фото: MAN
Категория: Организация движения



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.