Новости

Запрет на старые автомобили

Запрет на старые автомобили

Комитет Госдумы по промышленности предлагает ввести запрет на использование транспортных средств, достигших предельного срока эксплуатации.

 

По информации «Коммерсанта», этот документ уже отправлен в Минпромторг и Минтранс. Данное предложение поддержано производителями автомобилей.
Конкретики по видам транспорта пока что нет, неизвестно ничего и о возможных штрафах.


Согласно комментарию Минпромторга, вывод старой техники из оборота должен осуществляться за счет применения мер экономического, технического и организационного регулирования, кроме того предлагается стимулировать автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава.


Пока же отечественным законодательством установлено ограничение (до 10 лет) лишь для автобусов, перевозящих детей. При этом данная норма начнет действовать лишь в 2020 г., ранее же данный срок не раз переносили.

 

Предложения об ограничении предельного возраста коммерческого транспорта в нашей стране появляются периодически. В частности еще в 2013 г. Минпромторг рассматривал возможность установки максимального срока эксплуатации в 7-15 лет, однако до Госдумы законопроект не добрался. Аналогичные предложения выдвигались и в 2009 г.

 

Сейчас, по сведениям ГИБДД, из 60,5 млн. транспортных в России 20,9 млн. старше 15 лет, еще 10 млн. – служат более 10 лет.



Опубликовано: 14.08.2019 15:42, Автор фото: wikimedia.org
Категория: Организация движения



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.