Новости

Паркуйся, но без нарушений

Паркуйся, но без нарушений

Законопроект Минтранса, в котором предлагается штрафовать водителей грузовиков за парковку в жилых зонах, внесен в правительство.

 

 

О штрафах. Предполагается, что они будут составлять от 3-х до 50-ти тысяч рублей: 3–5 тыс. рублей для должностных лиц и 25–50 тыс. рублей для юридических лиц. Норма о штрафах вступит в силу через год после принятия и публикации закона.

 

Требования к парковкам для транспорта коммерческих перевозчиков в Минтрансе были разработаны ранее, но пока не утверждены приказом.

 

В данном документе, в частности, указывается, что запрещено размещать стоянки «на территории общего пользования в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами», иными словами, в жилых кварталах.

 

И отмечается, что на территории парковок для грузовиков и автобусов должно быть ночное освещение. Также как (по установленным правилам) и туалет, помещения для персонала, охраны, противопожарный инвентарь и прочее необходимое оборудование.

 

Все бы оно неплохо, вот только не хватает таких парковок для грузовиков и автобусов. Поэтому преждевременно вводить наказания и штрафные санкции. Все это будет иметь смысл, когда в стране появится достаточное количество специальных парковок для грузового автотранспорта, считают эксперты.



Опубликовано: 07.06.2018 10:11



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Все новости.