Новости

Без лицензии – никаких перевозок

Без лицензии – никаких перевозок

С сегодняшнего дня запрещены пассажирские перевозки без лицензии на автобусах вместимостью более восьми человек.

 

Законодательство данную маршрутную деятельность подразделяет на регулярные и заказные пассажирские перевозки и перемены затронут всех.

 

Участившееся число ДТП с участием пассажирских автобусов и маршруток связывают с отсутствием ранее обязательного лицензирования водителей компаний, занимающихся заказными перевозками. Такое положение дел давало возможность безответственным организациям осуществлять под видом заказных регулярные перевозки.

 

Но с 1 марта и тем, и другим компаниям придется обзавестись лицензией не позже, чем через 120 дней со дня вступления закона в силу. А автобусы, весящие больше 3,5 т, требуется в обязательном порядке снабдить тахографами.

 

Исключение сделано для габаритного автотранспорта вне дорог общего пользования и автобусов госструктур: скорой, пожарной, правоохранительных органов, МЧС и военных. Перевозки пассажиров без лицензии будут чреваты штрафами от 50 до 100 тыс. руб. для перевозчиков и 400 тыс. руб. – для юрлиц. За повторное нарушение может быть конфисковано транспортное средство или на три месяца приостановлена деятельность предприятия.

 

 



Опубликовано: 01.03.2019 11:30, Автор фото: Вадим Попов
Категория: Пассажирские перевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.