Новости

Быть ли лицензированию пассажирских перевозок?

Быть ли лицензированию пассажирских перевозок?

В конце недели Госдума рассмотрит законопроект о лицензировании всех видов данной детельности.

 

Рассмотрение в первом чтении правительственного законопроекта, предусматривающего введение лицензирования как всех заказных перевозок пассажиров, так и перевозок для собственных нужд свыше восьми человек, назначено Госдумой на пленарное заседание в пятницу.

 

Законопроект должен затронуть перевозку пассажиров автотранспортом, снабженным оборудованным для перевозок более восьми человек и по заказам, и для обеспечения собственных нужд юрлица или индивидуального предпринимателя. Согласно замыслу разработчиков, законопроект должен противодействовать незаконным регулярным перевозкам пассажиров, осуществляемым под видом заказных перевозок и перевозок для собственных нужд. Вместе с тем ведения предпринимательской деятельности по заказным перевозкам носит уведомительный характер.

 

Обязательное лицензирование заказных перевозок потребует от водителей ежедневного прохождения медицинского обследования, соблюдения графика движения, а также предоставления всей необходимой документации на ТС. Принятие закона намечено на декабрь.

 

Об ужесточении законодательства в данной сфере в правительстве заговорили в прошлом июне, когда жертвами аварии произошедшей с автобусом в Забайкальском крае стали 14 погибших и 34 раненых.



Опубликовано: 15.11.2017 10:02, Автор фото: Вадим Попов
Категория: Пассажирские перевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.