Новости

Блокировать и изымать

Блокировать и изымать

В правительстве РФ одобрили законопроект о конфискации транспортных средств у нелегальных автоперевозчиков. Документ, о котором идет речь, планируется внести в Государственную думу, сообщает официальный портал кабинета министров.


Задача законопроекта - повысить ответственность за неправомерное осуществление пассажирских перевозок городским наземным автотранспортом и электротранспортом. Самым суровым наказанием станет изъятие транспортных средств.

 

Летом 2019 года Общероссийское объединение пассажиров выступило с инициативой создания черного списка сервисов, которые позволяют бронировать и приобретать билеты у «нелегалов». В списке оказались такие сервисы как «Блаблакар», «Яндекс.Автобусы» и др.

 

По мнению представителей Объединения, если пассажир производит бронирование поездки на авто посредством соответствующего сервиса, а вместо этого его перевозят на автобусе повышенной вместимости и к тому же перевозчик не имеет права заниматься подобной деятельностью, то такие ресурсы должны блокироваться, сообщает Bus-club.ru. 



Опубликовано: 05.11.2019 12:19
Категория: Пассажирские перевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.