Новости

Парковки нового формата

Парковки нового формата

Проектировщики Росстандарта предлагают пересмотреть стандартный размер парковочных мест для автомобилей.

 

Все нормы, основанные на расчетах, в которых учитывались места расположения парковок, зафиксированы, по сообщению главы проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александра Шумского, в предварительном национальном стандарте (ПНСТ) «Экспериментальные технические средства повышения эффективности и безопасности дорожного движения». Данный предварительный стандарт находится сейчас в стадии общественного обсуждения.

 

В документе предлагается сузить и укоротить  машино-места на городских парковках. Например, габариты парковочных мест для легковых авто могут быть уменьшены на 0,5 метра в ширину и на 0,3 метра - в длину.

 

Разработчики отмечают, что размеры парковки будут зависеть от того, под каким углом к проезжей части она расположена. Для парковки, расположенной вдоль дороги, снижение ширины возможно до 2 метров,  длина почти не изменится, и составит 5,5 метров.

 

У парковки, размеченной под углом 45, 60 или 90 градусов к проезжей части, наоборот, ширина останется прежней, а длина уменьшится до 5 метров.

 

В общем, все пока предварительно. Очевидно, что вопрос принятия, тем более, утверждения новых парковочных стандартов, останется на какое-то время открытым.

 



Опубликовано: 25.07.2019 09:59
Категория: Пассажирские перевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.