Новости

Время получать лицензию на автобусные перевозки

Время получать лицензию на автобусные перевозки

1 марта Ространснадзором выдано порядка 4 тыс. лицензий на автобусные перевозки.

По сообщению ТАСС, об этом на конференции «Безопасная дорога» рассказал глава российского Минтранса Евгений Дитрих. Также он упомянул, что всего подано более 13,5 тыс. заявок, а затем выразил надежду, что появится возможность как минимум сосчитать всех осуществляющих сегодня такую деятельность, прибавив, что «в следующем периоде был анонсирован возможный эксперимент о прослеживаемости такого рода транспортных средств».

По словам чиновника, министерству транспорта хотелось бы видеть, где и каким образом перемещается тот или иной автобус, также он подчеркнул важность поэтапного оборудования пассажирского транспорта средствами, которые обеспечат такую прослеживаемость, и которые предстоит в будущем совместить с устройствами дистанционного медицинского осмотра.

Напомним, чтобы получить лицензии у перевозчиков есть 120 дней, начиная с 1 марта – момента, когда закон об обязательном лицензировании автобусных перевозок вступил в силу. По окончании данного срока перевозка пассажиров без разрешающих документов будет незаконна. Как отметил руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин, основная идея лицензирования автобусных перевозок заключается в отстранении от перевозок пассажиров непрофессионалов и системных нарушителей обязательных требований.



Опубликовано: 24.04.2019 13:54, Автор фото: Вадим Попов
Категория: Пассажирские перевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.