Новости

Foton презентует два новых пикапа

Foton презентует два новых пикапа

Компания Foton планирует представить две новые модели пикапа на пекинском автосалоне, который откроется в конце сентября.

 

В модельном ряду известного китайского автопроизводителя, специализирующегося на выпуске грузовиков, есть и пикапы. Например, в свое время компания даже пыталась поставлять в Россию одну из версий модели Foton Tunland.

Однако в компании, судя по всему, приняли решение не просто расширить линейку своих пикапов, но и сделать их более совершенными и современными. Отсюда, собственно, и появление двух новинок.

Первая из двух новых моделей пикапа - Foton General уже заявлена производителем к продаже в ноябре на внутреннем авторынке. А еще раньше, в СМИ, предваряя анонсирование продаж, появились фотографии и основные характеристики  нового пикапа.

General, по мнению экспертов, представляет собой усовершенствованную среднеразмерную модель Tunland, а в экстерьере авто «обнаруживаются черты»  американского Ford F-150.

Отечественным потребителям будут предложены на выбор две версии этого пикапа: бензиновая турбочетверка 2.0 и турбодизели объемом 2,0 и 2,5 л. Производителем пока обозначены только мощность бензинового двигателя (238 л.с.) и максимальный крутящий момент двухлитрового дизеля (390 Нм).

В новом пикапе также будет установлена 8-ступенчатая автоматическая коробка ZF. А это, кстати, очень весомый показатель - восьмиступенчатые АКПП от немецкой компании ZF в особом представлении не нуждаются - многие автопроизводители устанавливают эти «коробки» в новые модели выпускаемых авто.

О второй новинке, в отличие от General пока известно немного, и, кстати, названия для нее еще не придумали. Но даже из того, что удалось узнать, она, по мнению автоэкспертов, представляется более интересной, чем первая модель.

 Во-первых, это полноразмерный пикап - представитель того же класса, что и упомянутый Ford F-150. Во-вторых, в его основе - новая платформа P4, и, как предполагают, будет установлен турбодизель объемом 3,8 л с 48-вольтовым стартер-генератором и девятиступенчатым «автоматом».

Данный пикап, если исходить из перечисленного выше, может стать самым «крутым» в семействе пикапов Faton. И, заметим, не только по интерьерно-экстерьерным наворотам и прочим суперхарактеристикам, но и по цене тоже.

Впрочем, о последней производитель до сих пор умалчивает, нет также заявлений и том, когда эта новая модель может появиться на рынке продаж.

 



Опубликовано: 10.09.2020 09:55
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.