Новости

Фургоны Mercedes-Benz: качество всегда в цене


Фургоны Mercedes-Benz: качество всегда в цене

В официальном отчете компании Mercedes-Benz о результатах, достигнутых с января по июнь 2021 года, отмечаются высокие показатели потребительского спроса в разных странах на весь модельный ряд.

 

Впрочем, в компании отметили и возникшую из-за нехватки чипов проблему – предстоящее снижение динамики продаж до конца текущего года.

Но пока итоги продаж за апрельско-июньский период выглядят весьма впечатляюще: за эти три месяца автоконцерн «продал 581 201 автомобиль, а за год этот показатель увеличился на 27%. В первом полугодии компания реализовала 1 162 471 автомобиль, что на 24,3% больше в годовом исчислении».

Значительный рост продаж в апреле-июне 2021 года, как отметили в компании, пришелся на сегмент коммерческих фургонов. В годовом исчислении показатели в этом секторе выросли на 37%. А самый высокий спрос на фургоны Mercedes-Benz был отмечен на рынках Европы и Южной Америки.

Всего же за отчетный период (апрель-июнь) было продано  84 190 моделей Sprinters, Vito, Tourer и Citan.

Подчеркнули в компании и нацеленность на производство электрических автофургонов.

- Мы успешно реализуем нашу стратегию в соответствии с нашей целью занять лидирующую позицию для фургонов в области электромобильности. Продажа более 2400 электрифицированных фургонов во втором квартале помогает достичь этой цели. В мае мы представили концепцию EQT, которая получила очень положительные отзывы СМИ и клиентов. В 2022 году будущее поколение небольших фургонов дополнит ассортимент электрической продукции, - сообщил глава подразделения Mercedes-Benz Vans Маркус Брайтшвердт. 



Опубликовано: 12.07.2021 11:25
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.