Новости

Газовый эксклюзив от Scania

Газовый эксклюзив от Scania

Компанией произведены два эксклюзивных тягача Scania G410A6x2NA, работающих на метане.

 

Новинка появилась по заказу компании «Евразия Лоджистикс». Тягачи арендовали для проведения тестовой эксплуатации, чтобы оценить себестоимость грузоперевозок с применением газомоторных большегрузов. Эти автомобили предназначены для перевозки стекла широкого формата, а также промышленных грузов.

 

Газовые Scania произведены на голландском заводе и доукомплектованы Санкт-Петербургской компанией АО «Автопарк №1 «Спецтранс» четырьмя дополнительными газовыми баллонами. Первая газовая Scania уже поступила в парк транспортной компании. В целом же автопарк «Евразия Лоджистикс» насчитывает 76 грузовиков европейских брендов, функционирующих на дизельном топливе.


В компании, по словам директора по развитию Александра Лисина, ждут снижения себестоимости грузоперевозок за счет применения природного газа, а дополнительным аргументом в пользу газовой техники называют её экологичность.

 

Машины снабжены специальными полуприцепами – стекловозами – поэтому для них выбрана колесная формула 6х2. Это снижает нагрузку на оси, дает возможность увеличить количество груза и обеспечивает его равномерное распределение. Как рассказала начальник коммерческого отдела официального дилера Scania в Нижегородском регионе ООО «Транссервис» Динара Ризванова, машинам предстоит ездить в Финляндию, их маршрут составит порядка800 км. Установка дополнительных газовых баллонов должна исключить необходимость заправки в Европе. Ведь в европейских странах цены на газ, в отличие от российских, почти равны ценам на дизельное топливо. Помимо экономии, для международных перевозок важно, что вся газовая техника Scania соответствует экологическим нормам Евро-6.



Опубликовано: 18.02.2019 13:58
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.