Новости

Горьковский автозавод презентовал образцы электромобиля GAZelle e-NN

Горьковский автозавод презентовал образцы электромобиля GAZelle e-NN

В сентябре этого года Горьковский завод представил несколько моделей нового городского грузового и пассажирского транспорта на электричестве. В линейке электробусов для коммерческого сегмента использован электромодуль, адаптированный к строительству на универсальной платформе бусов, легких грузовиков, фургонов, спецавтомобилей.

 

Презентация трех моделей нового электрического семейства ГАЗ GAZelle e-NN состоялась на площадках «Нижегородской ярмарки» в рамках запланированного мероприятия «Цифровая индустрия».

 

Три новых электромобиля 

 

На выставку производитель привез две пассажирские модели: микроавтобус и маршрутное такси и один грузовик для коммерческого сегмента – электрофургон-комби, который может перевозить как пассажиров, так и транспортировать грузы.

 

Новый автомобиль построен на модернизированной универсальной платформе «ГАЗельНекст», от легкого грузовика электромобили получили шасси, архитектуру надстроек, исполнение слона. Оригинальные электроузлы – аккумуляторы, преобразователи, электромотор и зарядка конструировались с учетом основного модуля платформы.

Элетрогрузовики могут перевозить до 2,5 т, (что на 300 кг больше, чем у стандартной ГАЗели Некст),  масса авто – 4,6 т. В качестве силового блока установлен синхронный электромотор с показателями постоянного магнитного потока  максимальной продуктивности 102 кВт при  моменте 311 Нм.

 

Запас хода на одном заряде – 123 км. В модели предусмотрено место под установку второй АКБ, которая увеличит пробег до 200 км. Второй аккумулятор будет устанавливаться только по договоренности с  заказчиком. Адаптированное зарядное устройство позволяет проводить наполнение батарей за 40 мин. до 85 % емкости.



Опубликовано: 28.09.2020 10:36
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.