Новости

Granace: как Toyota Alphard, но побогаче


Granace: как Toyota Alphard, но побогаче

На рынок выходит люксовая версия микроавтобуса Hiace пятого поколения, предназначенная Японии и России.

 

Granace относится к новому, пятому поколению коммерческих микроавтобусов и фургонов Toyota Hiace, дебютировавшему в прошлом феврале на Филиппинах. Ключевой особенностью является смена компоновки, которая стала полукапотной, из-за чего все варианты модели прибавили и в длине, и в пассивной безопасности. Как 13-местный микроавтобус, новый Hiace уже доступен для заказа в РФ по цене от 3 043 000 руб., при том, что в Японии его заказать пока что невозможно.

 

На этой неделе, наконец, состоялся анонс новой версии Hiace в Японии, но пока лишь в роскошном исполнении под названием Granace, а это, как отмечают эксперты на kolesa.ru, дебютировавшая в августе в Тайланде Toyota Majesty, она же Toyota Granvia для рынка Австралии. Полноценная премьера японского Granace назначена на 23 октября на Токийском мотор-шоу, однако уже сейчас известно несколько интересных деталей от производителя.

 

У Granace передний привод, а не задний, как у Hiace, при этом задняя подвеска осталась зависимой. У модели 2,8-литровый турбодизельный двигатель и 6-ступенчатый гидромеханический автомат. Длина кузова – 5300 мм, ширина – 1970 мм, высота – 1990 мм, колёсная база – 3210 мм. Благодаря запасу по длине в автомобиль помещается четвёртый ряд кресел, доводя максимальную вместимость до восьми человек.

 

Во втором ряду расположены два индивидуальных капитанских кресла с развитыми фиксированными подлокотниками, массой возможностей для регулировки и выдвижными подпорками для ног. Два сходных по оснащению кресла есть и в третьем ряду, но без подпорок для ног и откидными, а не полноценными, подлокотниками. Микроавтобус можно приобрести как с четвертым рядом, так и без него, получив больше свободной площади для багажа. Также в люксовой версии существенно улучшена шумоизоляция, в салон добавлена контурная светодиодная подсветка. Имеется комплекс ассистентов водителя Toyota Safety Sense.

 

Granace по показателям «люксовости» и вместимости будет вполне способен составить достойную конкуренцию микроавтобусам Mercedes-Benz.



Опубликовано: 10.10.2019 14:45, Автор фото: Toyota
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.