Новости

John Deere начала разработку беспилотной сельскохозяйственной техники

John Deere начала разработку беспилотной сельскохозяйственной техники

Известная американская компания по производству сельскохозяйственной техники John Deere приобрела стартап Bear Flag Robotics. Стоимость сделки составила 250 млн долларов. Созданный в 2017 году бизнес находится на территории Кремниевой долины США. Начинающая компания занимается разработкой систем автономной работы сельхозтехники.

 

Слияние компаний предполагает ускоренное внедрение автоматизированных систем управления сельхозмашинами в сельхозпредприятия страны. Планы John Deere по созданию беспилотной техники носят долгосрочный характер – ожидается, что «умные» машины в полной мере удовлетворят потребности заказчиков.

 

Вся техника производится по современным технологиям, имеет высокие эксплуатационные характеристики и качество. Дальнейшее усовершенствование предполагает внедрение автоматики в работу всех моделей, что неизбежно приведет к увеличению производительности и, как следствие, повышению урожаев и доходов фермеров. Не менее важным является минимальное воздействие на почву и экологию в целом. Об этом высказался технический директор John Deere Джахми Хиндман.

 

Объединенные компании приступили к совместному выполнению программы Startup Collaborato в 2019 году. В работе используются исследования других стартапов, работающих в этом направлении. Некоторые американские фермеры уже с успехом используют проекты Bear Flag в технологиях возделывания сельскохозяйственных культур автономными машинами.

 

Причина, заставившая производителя ускоренно заниматься разработкой и внедрением автоматизированных систем – острая нехватка специалистов в фермерских хозяйствах. Выполнение задачи обеспечения населения продуктами становится невыполнимой. Создание «умных» тракторов и комбайнов позволит получать урожаи, способные накормить весь мир – на это рассчитывает генеральный директор Bear Flag Robotics. Ожидания от внедрения автономной техники у обеих компаний совпадают – увеличение мировых объемов выращивания сельхозкультур, а значит – рост количества продуктов питания, снижение себестоимости продукции, улучшение экологической обстановки.

 

В Bear Flag работают специалисты сельского хозяйства, инженеры, технологи. В штат компании входят профессионалы по автоматике, оптике, программному обеспечению. Они продолжат работу в Кремниевой долине, а их разработки будут внядряться в сельхозтехнику в корпусах John Deere. Это должно привести к оперативному удовлетворению запросов фермеров в сфере эксплуатации современной сельскохозяйственной техники.



Опубликовано: 01.09.2021 09:52
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.