Новости

Электрофургон Fiat e-Ducato поступил в продажу

Электрофургон  Fiat e-Ducato поступил в продажу

Полностью электрический фиатовский фургон появился в автосалонах Европы.

 

Новый электрокар пополнил семейство моделей Fiat с ДВС. О том, какой будет спрос на новый «зеленый» автомобиль известного итальянского бренда, говорить пока преждевременно. Но эксперты уже отметили, что конкурировать ему предстоит с весьма серьезными «соперниками». Такими, например, как Mercedes e-Vito, Citroen e-Dispatch и Vauxhall Vivaro-e.

И - о характеристиках и прочих показателях новой модели. В авто установлен 121-сильный электромотор. Его мощности достаточно для транспортировки груза весом в 1 950 килограммов. Максимальная скорость Fiat e-Ducato не превышает 100 км/ч. Емкость батареи варьируется от 47 до 79 кВт⋅ч – запас хода в 160 и 309 километров.

Электрическая силовая установка фургона рассчитана на работу в четырех режимах: стандартном, экологичном, с установкой на мощность (оптимален в поездках с максимальной нагрузкой) и экономичном, когда электромобиль - в «процессе разрядки».

Предлагается Fiat e-Ducato в двух комплектациях - Standard и eTechnico.

Но уже в базовой версии в авто установлены: система климат-контроля, USB-порт, наружные зеркала с электроподогревом, мультимедиа с тачскрином на пять дюймов и многое другое. 

Безопасность авто в процессе езды обеспечивают ассистент, контролирующий полосу движения, и система мониторинга дорожных знаков. 

Что касается салона электрокара, то он предельно функционален, без излишних дизайнерских изысков.

Например, в комплектацию eTechnico входят: ДХО на светодиодах, мультимедиа с «прибавившим» семь дюймов тачскрином и расширенным функционалом, задние датчики парковки, руль с кожаной оплеткой и пр.

Описывать элементы экстерьера Fiat e-Ducato не имеет смысла, так как он похож на «собратьев» с традиционными двигателями. И даже порт для зарядки у него расположен на том месте, где находится «заправочная горловина» у фиатов с ДВС.

Стартовая цена (в рублях), установленная производителем на новый электрофургон,  не превышает 4,6 млн. рублей.

В компании, кстати, не собираются останавливаться на достигнутом. По заявлениям ее представителей, планируется дальнейшее расширение линейки электрических Ducato.



Опубликовано: 26.08.2020 12:00
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.