Новости

Лучший грузовик – собираем в России

Лучший грузовик – собираем в России

Калининградский завод «Автотор» приступил к серийному выпуску нового грузовика Ford F-Max, обладателя престижной международной премии International Truck of the Year 2019 («Грузовик года 2019»).

 

С началом сборки данная модель доступна для покупки в нашей стране. F-Max собирается крупноузловым (отверточным) методом из машинокомплектов, поступающих с турецкого завода Ford Trucks.

 

В настоящий момент F-Max доступен лишь в одной модификации – дальнобойный седельный тягач 4x2 полной массой 40 т, с 12,7-литровым дизельным двигателем Ford Ecotorq мощностью 500 л.с. и 12-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF Traxon. Модель обладает целым рядом современных опций, в том числе Eco-Roll, Adaptive Cruise Control (ACC) и Predictive Cruise Control (на основе GPS) и т.д. Отличительная особенность грузовика – кабина шириной 2,5 м с абсолютно ровным полом.

 

В базовой комплектации в России Ford F-Max обойдется в 5,8 млн. руб. Если задаться целью, сравнить эту модель с продукцией потенциальных конкурентов, то аналогичный по классу КАМАЗ-5490 с кабиной от Mercedes-Benz Axor и 400-сильным двигателем Daimler AG стоит от 4,8 млн. руб.

 

Следует вспомнить, что российский рынок легковых автомобилей Ford Motor полностью покинет в июле, однако производство и продажи коммерческих автомобилей этой марки в России планируется развивать. Также отметим, что Ford F-Max – продукт Ford Otosan, в котором концерну Ford Motor принадлежит 50%, а другой половиной владеет турецкий холдинг Koç.

 



Опубликовано: 21.05.2019 14:18
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.