Новости

МАЗ тестирует новые автобусы на газовом топливе

МАЗ тестирует новые автобусы на газовом топливе

Новые модели автобусов МАЗ103946 и 203946 проходят завершающий цикл испытаний. Нозкопольные бусы укомплектованы газобаллонным оборудованием, силовой блок представлен двигателями бренда Weichai класса WP7NG280E5, продуктивность моторов – 206 кВт.

 

Новые модели городского и междугороднего транспорта агрегатируются газовыми кассетами, состоящими из 6 баллонов марки CNG-3 или CNG-4. В моделях реализована схема постоянного контроля и связи с диспетчерским центром. Кроме этого, водитель имеет постоянную линию связи с экстренными службами.

 

За безопасностью газобалонного оборудования и главных систем автобуса следят встроенные камеры. Датчики контроля и слежения передают рабочие моменты на монитор, камеры фиксируют положения дверей и дают обзор заднего вида.

 

В паре с продуктивными ДВС работает 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия класса FC6A140RFast Gear производства КНР. Современный салон автобуса вмещает до ста пассажиров при использовании на городских маршрутах. Для междугородних перевозок наличие стоящих пассажиров не предусмотрено, салон укомплектован 24 сидениями.

 

При конструировании автобусов в салоне реализована программа улучшенного комфорта для людей старшего возраста и пассажиров с детьми. Каждое кресло имеет удобные подлокотники, тонированные стекла со сдвижными форточками в каждом пролете могут открываться со стороны салона. Текстильная обшивка спинок и экокожа на сидениях имеет приятную текстуру и высокую стойкость к загрязнениям.

После тестовых маршрутов МАЗы начнут поставлять на внутренний рынок Беларуси, а также в Украину и Россию.



Опубликовано: 23.09.2020 10:00
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.