Новости

Минипогрузчики бренда Bawoo выходят на рынок спецтехники

Минипогрузчики бренда Bawoo выходят на рынок спецтехники

Семейство минипогрузчиков пополнилось новым представителем – моделью компании Bawoo. Компания Baitek Machinery и завод Bawoo, расположенный в Южной Корее, в этом году подписали договор об эксклюзивном праве на продажу корейских погрузчиков.

Спецтехника Bawoo выпускается 30 лет и пользуется широким спросом во всем мире. Погрузчики этой компании находятся «на вооружении» армии Южной Кореи.

 

В России минипогрузчики известны давно, но продавались они под другим именем. Их поставками занимались другие компании, и погрузчики получили известность как Digger или Dexter. Начиная с 2021 года, компания из Уфы начала продажу корейской техники под ее настоящим брендом. Одно из преимуществ погрузчиков – отсутствие необходимости адаптации в любой стране мира.

 

На русском языке слово Bawoo означает «камень». Минитехника полностью соответствует названию: она такая же прочная, долговечная и несложная в работе. В конструкции машины применяются самые современные технологии. Погрузчики комплектуются системами и деталями, создаваемыми на предприятиях Южной Кореи. Современные образцы не имеют рычагов – все управляется при помощи джойстика. Функционирование основано на применении электрогидравлических систем, наиболее распространенных и технологичных во всей мировой технике.

 

Корпус минипогрузчика изготовлен из прочной стали толщиной 9 мм, что выгодно отличает этот бренд от конкурентов. Детали в конструктивном плане очень просты и имеют надежное крепление. Всего корейское предприятие производит 14 различных моделей спецтехники. Выпускаются погрузчики на колесном и гусеничном ходу, грузоподъемность некоторых образцов достигает 1,5 тонны.

 

Инженеры предусмотрели свободный доступ ко всем системам для проведения технического обслуживания. К механизмам можно попасть через откидную кабину или большую дверь моторного отсека. Запасные части выпускаются в достаточном количестве, и их приобретение никогда не являлось проблемой.

 

Минипогрузчики комплектуются механизмами известных фирм – двигатели от Hyundai и Kubota, насосы от Bosch, гидромоторы производит Poclain. Кабина позволяет комфортно разместиться даже очень крупному человеку.

 

Российская компания в июне 2021 года презентовала погрузчики Bawoo на выставке дорожной техники «СТТ- 2021». Посетители заинтересовались моделью Bawoo BSL 350 EX. Классический погрузчик с бортовым поворотным механизмом оснащен телескопической стрелой, способной поднимать груз массой 830 кг на высоту 4 метра. Максимальная грузоподъемность машины составляет 1,2 тонны.

 

Что касается гусеничной модификации, то она может поднимать 1350 кг груза. Цена ниже, чем у конкурирующих марок, при этом качество остается на высоте. В настоящее время потребности мирового рынка в минипогрузчиках возрастают. Выставка продемонстрировала развитие отрасли, производящей погрузчики малых размеров.

 

Соотношение цены и качества является весьма острой проблемой в мире. Неплохим вариантом решения проблемы является техника Bawoo. Ближайшие конкуренты предлагают образцы такого же качества, но совершенно другой ценовой категории.

 

Специалисты, посетившие выставку, оценили модели корейской компании. Они с уверенностью заявили, что минитехника из Южной Кореи займет достойное место среди мировых лидеров, таких как Case или New Holland.



Опубликовано: 01.09.2021 09:53
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.