Новости

На форуме в Санкт-Петербурге презентовали газомоторные моделей КАМАЗа

На форуме в Санкт-Петербурге презентовали газомоторные моделей КАМАЗа

В Санкт-Петербурге завершил работу Международный газовый форум. На нем была затронута тема развития газомоторного автомобильного транспорта в России. Евгений Пронин, возглавляющий газомоторное направление на КАМАЗе, выступил с докладом о повышении рентабельности автомобилей, работающих на природном газе.

 

Пронин рассказал о новейших разработках, позволивших увеличить мощность газовых двигателей – она возросла с 240 л. с. до 450 л. с. При этом пробег грузовика с газовым мотором примерно равен запасу хода такого же автомобиля с дизельным двигателем. Использование газовых агрегатов значительно снижает себестоимость грузоперевозок, что дает огромный экономический эффект в масштабах страны с учетом протяженности маршрутов и стоимости газа. В настоящее время большое внимание уделяется экологичности автотранспорта. Газовые двигатели оказывают минимальное влияние на окружающую среду.

 

На площадке форума были представлены новые образцы модельного ряда автомобилей КАМАЗ. Заводчане представили тягач модели 54901 с двигателем, работающим на сжиженном природном газе. Одной заправки газа хватает на 1,4 тыс. км пробега. Новый двигатель класса Euro-6 мощностью 450 л. с. и объемом 11,6 литра, продемонстрированный на стенде, вызвал большой интерес у участников форума. В числе моделей с газовыми двигателями были представлены автокран, автогидроподъемник, самосвал.

 

Мощность предприятия в настоящее время позволяет ежегодно выпускать с конвейера до 8 тыс. грузовых автомобилей и 2 тыс. автобусов с газовыми двигателями. Не забывают на заводе и о развитии станций технического обслуживания для подобной техники.



Опубликовано: 12.10.2021 10:25
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.