Новости

На МЗКТ выпущено модернизированное шасси с колесной формулой 10 на 10

На МЗКТ выпущено модернизированное шасси с колесной формулой 10 на 10

Газонефтеперерабатывающий комплекс РФ переходит на использование экологичного оборудования и меняет классические бурильные колонны на колтюбинговые. Гибкие непрерывные трубы составляют основу колтюбинга, устанавливаются на нефте- и газодобывающих комплексах и требуют наличия спецтранспорта.

 

Минский завод колесных тягачей МЗКТ реализовал масштабный проект и выпустил на рынок спецшасси 652760-231 под монтаж колтюбингового оборудования. Тягач станет основой спецтранспорта нефтедобывающей отрасли, использующей колтюбинг.

 

Технические параметры нового тягача

 

МЗКТ -231 имеет колесую формулу 10х10, шасси усилено рамой в месте монтажа барабана колтюбинговой установки. Шасси укомплектовано новой раздаточной коробкой, которая отличается быстрым срабатыванием при подключении ведомого моста. За счет уменьшения на 20 см колесной базы между третьей и второй осью и оснащения шинами Michelin, шасси имеет усиленную на 15% допустимую нагрузку на ось, что увеличивает общую грузоподъемность на 13%.

 

В качестве силового блока на полноприводном шасси использован восьмицилиндровый турбированный дизельный мотор производительностью 400 л.с., снабженной механической коробкой на 9 ступеней.

 

Надстройка для колтюбинга состоит из места под барабан с непрерывными трубами, отсека под буровой насос, нагревательных компрессоров, оборудования для нагрева технологических жидкостей, устьевого оборудования и пр.

 

Общий вес комплекса под колтюбинговую добычу нефти и газа составляет несколько десятков тонн. Тягач, выпущенный на Минском заводе, модернизирован под транспортировку полного комплекта оборудования, включая генераторы инертного газа, нагревательные машины. Это позволит использовать одну единицу транспорта для перевозки полной колтюбинговой системы.



Опубликовано: 27.07.2020 11:38
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.