Новости

Новые спецверсии от ГАЗа на «Modern Bakery Moscow 2021»


Новые спецверсии от ГАЗа на «Modern Bakery Moscow 2021»

На проходящей в столице выставке «Modern Bakery Moscow 2021» Горьковский автозавод представил новые модели спецтехники на базе бескапотного грузовика «Валдай Next» и вэна «ГАЗель Next».

 

Одна из двух моделей авто, показанных горьковчанами на выставке, -  новый «Валдай» с изотермическим кузовом и рефрижераторной установкой, другая - автолавка на основе каркасного автобуса «Газель Cityline».

Фургон-рефрижератор предназначен для перевозки продуктов питания: в грузовом отсеке этого авто температурный режим может поддерживаться в диапазоне от –20 до +12 °С.

Покрытия (внутреннее и наружное) его кузова изготовлены из армированного пластика, а для утепления использовали  экструдированный пенополистирол толщиной 80 мм.

В кузове фургона объемом 25 кубометров можно разместить восемь стандартных европаллет.

Что касается технических характеристик данного авто, то они, если исключить рефрижераторную установку,  абсолютно такие же как и у стандартного нового «Валдая Next». Впрочем, в кабине фургона на панели появился дополнительный пульт управления рефрижераторной установкой – спецавтомобиль все-таки.

Другую ГАЗовскую модель - автолавку на шасси «Газель Next» можно использовать в двух качествах – как мобильную точку розничной торговли и как кафе-кондитерскую. По заявлению нижегородского производителя, этот новый «фудтрак» представляет собой эргономичный и вместительный «магазин на колесах». В нем есть все, что потребуется персоналу для нормальной полноценной работы.

Чего стоит, например, оснащенность автолавки кухонной «утварью» - это и жарочная поверхность, и фритюрница, и СВЧ-печь, и тостер, и многое другое, необходимое для быстрого и качественного приготовления того или иного блюда.

Подача электроэнергии для оборудования автолавки осуществляется как от внешних источников, так и от установленного в отдельном отсеке шестикиловаттного генератора - данный агрегат обеспечивает восемь часов  бесперебойной работы.  

И, пожалуй, последнее, что стоит отметить, так это то, что обе новые ГАЗовские модели получили самые благожелательные отзывы экспертов и журналистов отраслевых изданий.



Опубликовано: 26.03.2021 09:57
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.