Новости

Новые версии УАЗ «Профи»


Новые версии УАЗ «Профи»

Недавно была представлена новая модификация легкого грузовика УАЗ «Профи»: автомобиль стал многофункциональным фургоном, предназначенным для оперативных и экстренных служб различного профиля.

 

Этот проект УАЗ реализовал совместно с ульяновской компанией «Автодом». Разработчики сообщили, что «перепрофилированный» «Профи» создан для работы в самых различных сферах. Новый фургон, например, можно использовать как мобильную лабораторию. А если понадобится, то, как сообщили на ульяновском автозаводе, многофункциональный автомобиль может стать и туристической версией фургона с модулем, в котором разместятся съемные спальные места, платяной шкаф и прочие атрибуты, необходимые в дальних поездках.

О модуле, которым оборудован УАЗ «Профи», стоит сказать отдельно – это сооружение (открывается с трех сторон) из стеклопластика на несущем стальном каркасе, установленном на стандартные крепления рамы. Для его внутренней отделки использовались  специальное износостойкое покрытие и влагозащитная фанера. Также есть и  регулируемый воздухозаборник – он находится в передней части корпуса.

Модуль оснащен стойками с креплениями для  специальной аппаратуры и фиксации грузов. Электричество для оборудования и освещения подается через штатный разъем электропроводки авто.

Что касается основных технических характеристик многофункционального фургона, то они такие же, как и у базового УАЗ «Профи»: 2,7-литровый бензиновый мотор мощностью 150 л.с., взаимодействующий с пятиступенчатой механической коробкой передач, полный привод и раздаточная коробка с понижающим рядом.



Опубликовано: 07.04.2021 11:26
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.