Новости

Новинка с кабиной К5


Новинка с кабиной К5

Первый магистральный тягач модели 54901 с кабиной нового семейства производителя К5 сошел с конвейера на заводе КамАЗ.

 

В настоящее время этот первый серийный экземпляр проходит все этапы необходимых тестов в НТЦ предприятия. И, по окончании исследований и испытаний, состоится его окончательный прием сотрудниками научно- технического центра.

О новой кабине магистрального тягача стоит сказать отдельно. Она эргономична, то есть, все продумано и учтено до мелочей: например, все элементы управления размещены на расстоянии вытянутой руки, двигатель запускается нажатием кнопки, сенсорный десятидюймовый экран расположен рядом с водителем. Можно упомянуть и про автоматизированную трансмиссию и подрулевой джойстик для управления режимами, но перечень технических новинок и удобств все равно будет неполным.

Конструкция рамы автомобиля, - изготовленная из легких высокопрочных сталей, - также тщательно продумана и доведена в исполнении до возможного уровня совершенства.

Передняя ось авто выдерживает нагрузку до 9 тонн, экономичны гипоидные мосты  (с передаточным отношением от 2,5 до 3,07), увеличена емкость топливных баков (возможна установка одного бака на 700 литров, или двух – на 1200 литров).

Новая модель, понятное дело, должна быть оснащена и двигателем нового типа. Так вот, рядный 6-цилиндровый турбодизель КАМАЗ мощность от 400 до 550 л.с.  – это не только двигатель совершенно нового типа, но еще и исключительно отечественного производства. Что тоже чего-нибудь да стоит. 



Опубликовано: 08.02.2019 10:07, Автор фото: vestikamaza.ru
Категория: Новинки подвижного состава , Теги: КАМАЗ 54901



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.