Новости

Новый «ЛиАЗ» на СПГ

Новый «ЛиАЗ» на СПГ

На Ликинском автобусном заводе, входящем в «Группу ГАЗ», представили автобус ЛиАЗ-5292 LNG на сжиженном природном газе.

 

И, как сообщили в пресс-службе предприятия, новый «ЛиАЗ» уже прошел сертификационные испытания и готов к серийному производству. У новой модификации автобуса ЛиАЗ-5292 LNG сохранены все преимущества базовой модели: низкий уровень пола, просторная накопительная площадка, система книлинга, позволяющая наклонять кузов автобуса в сторону дверей для удобной посадки и высадки пассажиров. Вместимость машины -106 пассажиров.

Отметить стоит и то, что новый «ЛиАЗ»  оборудован механической аппарелью для въезда в салон маломобильных пассажиров, специальными местами для инвалидной коляски, кнопками связи с водителем. А в салоне установлена  современная система кондиционирования.

Продумано в новой модели и технико-технологическое обеспечение.

Газовое топливо заправляется в криобак (расположен в заднем свесе машины) вместимостью 375 литров. Его объем обеспечивает запас хода машины на одной заправке свыше 300 километров. Технологии, применяемые при хранении топлива в баке, сохраняют постоянную температуру топлива -160°С и гарантируют отсутствие чувствительности топлива к температуре окружающей среды. В комплектацию новой машины входит отечественный газовый двигатель ЯМЗ-536.

Прокомментировали на предприятии и выбор СПГ для новой модели.

- Использование природного газа позволяет существенно снизить топливные затраты по сравнению с бензином и дизельным топливом. И потом, природный газ является одним из самых экологичных видов моторного топлива. Основное преимущество технологий LNG по сравнению с другими видами газового топлива – большой запас хода между заправками, - отмечается в пресс-релизе предприятия.

Качество и максимальная надежность техники на газовом топливе, выпускаемой на предприятиях «Группы ГАЗ», не в последнюю очередь, обеспечивается налаженным партнерством с ведущими производителями газового оборудования, использованием передовых технологий и обязательными – полного цикла – испытаниями каждой новой модели.



Опубликовано: 28.08.2020 18:49
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.